Home » Schulleben » Unterricht » Projekttage

Lernen auch mal anders!

Im ersten Halbjahr widmet sich in einer Projektwoche jede Klasse einem bestimmten Thema. Solche Projekte können sich zum Beispiel den „Igel“ zum Thema haben oder den "Apfel". Bei dem „Apfel-Projekt“ standen der Besuch einer Kelterei auf dem Programm. Es wurden Apfeltaschen gebacken, Apfelringe und Apfelmus hergestellt. Die Kinder erfuhren Wissenswertes über den Apfel und gestalteten ein Apfelbuch.

Am Ende des Schuljahres findet eine Projektwoche für die gesamte Schule statt, dabei wählen die Schüler ihr Projekt selbst aus und lernen in neuen Gruppen. Ein Projekt der ganzen Schule war beispielsweise im November 2011 das „Zirkusprojekt“. Unter fachkundiger Anleitung des erprobten Teams des Projektzirkus Sperlich verwandelten sich die Schüler eine Woche lang in Akrobaten, Clowns, Fakire, Jongleure, Dompteure und Zauberer.

(Auszug aus dem Schulprogramm)

Projekte an unserer Schule

2011 Zirkusprojekt